Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите найти Пальмиру!

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Я ж написала...

Шелти-Mания написал(а):

Вот -вот. Дрессура и бААААААльшой такой поводок.

0

22

Moichempion написал(а):

была СЫТА и в ТЕПЛЕ!!!

эм.... т.е. получается, собака дернула домой... Ну ладно упущение воспитания или что там... Ее во дворе подманили, ну быстрее они бегают.. чем люди ходят... и усе.. нету... Получается потерял собаку из виду на пару минуток и скомуниздили.... нехорошо как то получается.... Нафих таких "добродетелей" при том подбирал парень и явно можно сказать стыбрил.
Вон мы тоже когда гуляем во дворе, собака носится по пустырю во дворе и там благодаря нашим комунальным службам рельеф такой, что из вида я ее теряю, когда теряю, зову, в течении полу минуты-минуты примерно проносится мимо... Хорошо, что она к чужим не идет, пока я с ними не заговорю, а то получится, завернула за угол, встретила таково вот "добродетеля" он ее и утащил.. и ищи свищи куда подевали...

0

23

Лен. Ну и дураку понятно,что однажды "дернув" домой,собака может до дома и не добежать.....
Смешно,однако.
И тому масса наигрустнейших примеров,кои я не буду здесь приводить...

0

24

РПБ Орхидея
Воспитанные собаки всегда держат в поле зрения СВОЕГО хозяина... им как правило, чужие не нужны... и ни в какие руки они нестись сломя голову не будут, и уж тем более легко даваться себя увести.

РПБ Орхидея написал(а):

Получается потерял собаку из виду на пару минуток и скомуниздили.... нехорошо как то получается....

Вы уверены, что именно так все и было? СОМНЕВАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Если да, тогда это первый случай в истории Волгодонска, когда из под носа хозяина уводят собаку :D  А чтобы таких случаев не было, ВОДИТЕ на поводке, как того требуют ПРАВИЛА содержание собак в городе.
За что мы спорим? Поверьте, всем глубоко фиолетово на чужих собак... можете не воспитывать, распускать с поводков, терять, делать что хотите... Ваши собаки - Ваша собственность... Меня волнует эта тема только по одной причине: на "моем веку" достаточно много собак погибли по причинам указанным выше... Очень жаль собачек... и самое печальное, что люди... их хозяева, совершенно не поняли, в чем их вина... всегда находили как и в этот раз, кучу "отмазок", виноватых... только не они сами... а животные пострадали...

0

25

РПБ Орхидея написал(а):

Ее во дворе подманили, ну быстрее они бегают.. чем люди ходят... и усе.. нету... Получается потерял собаку из виду на пару минуток и скомуниздили.... нехорошо как то получается.... Нафих таких "добродетелей" при том подбирал парень и явно можно сказать стыбрил.

Да, действительно, надо было этому парню ВЫКИНУТЬ собаку, раз никто за аж почти шесть дней не купил... а он дурак, ее еще и кормил... :canthearyou:  :D  Я не поддерживаю попытку получения денег за собаку, но и указываю на то, что могло бы быть и хуже... умейте быть благодарными.

0

26

Собака должна находится в ошейнике.
Раз собака бегунок,значит адресник обязателен.
И о птичках..
Выгул собак должен осуществляться согласно правилам.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому тысячными штрафами будут карать владельцев домашних животных

29.12.2012

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому штрафами будут карать владельцев домашних животных, питомцы которых пачкают квартиры, лестничные клетки и лифты.

Также запрещается гулять с собаками на детских площадках и в других общественных местах. Свободно выгуливать псов можно на изолированных территориях, при этом выводить собаку необходимо в ошейнике и наморднике. Если же место гулянья не огорожено, то снимать их запрещено. Кроме того, владельцы собак и кошек должны гуманно относиться к своим любимцам, передает ИТАР-ТАСС.

В законопроекте предлагается штрафовать нарушителей-животноводов на сумму от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц штраф будет составлять от 1 до 3 тысяч рублей. Если же был причинен вред здоровью или имуществу, то штраф для физических лиц составит от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 10 тысяч, сообщает НТВ.

0

27

" Также запрещается гулять с собаками на
детских площадках и в других общественных
местах. Свободно выгуливать псов можно на
изолированных территориях, при этом
выводить собаку необходимо в ошейнике и
наморднике. Если же место гулянья не
огорожено, то снимать их запрещено."
извините а мне кто-нибудь подскажет где у нас в городе то самое отведенное место для собак?!огорожено оно или нет?!

0

28

Lena написал(а):

извините а мне кто-нибудь подскажет где у нас в городе то самое отведенное место для собак?

Я так думаю, что этот вопрос необходимо адресовать нашим городским властьимущим!  :writing:  :yep: Есть у нас в стране такая тенденция- Закон издать, штрафы собрать и ниииииичего для этого не сделать!  :mad:
Я считаю, что не имение таких площадок на территорий города не должно притуплять бдительность владельцев собак и кошек! :no:

0

29

РИК написал(а):

Я считаю, что не имение таких площадок на территорий города не должно притуплять бдительность владельцев собак и кошек!

Оля!
+1000000000.
Была бы у нас плюсовка,вот наставила б тебе плюсов.
Да... Площадок нет и вряд ли они будут в ближайшее время, но приличные люди и так водят собак на поводках и в намордниках.
Я знаю девушку,которой сынок принес щеночка с кулачок. Щеночек вырос и теперь этот достойный пес  ростиком с московку,но они стабильно водят пса гулять на поля к заливу на поводке и в наморднике.
Мало ли,что молодой и побегать хочется...

0

30

За границей есть такие площадки... в России единицы. Но и содержание этих площадок производится не за счет государства, а на налоги, притом "бешеные", взимаемые со всех владельцев собак. Поэтому прежде чем завести собаку... жители других стран сто раз подумают, а смогут ли они содержать ее и платить большие налоги. В городской черте никогда не разрешат содержать питомник, только за городом.
      Все логично! Когда в России начнут собирать   с владельцев собак дань :D  (налоги), тогда и площадки для выгула будем требовать... А пока... все на совести самого владельца... хотя да... законы есть :D

0

31

:D

http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-03/47408259-sp.jpg

0

32

:love:

http://akak.ru/steps/pictures/000/004/313_large.jpg

0

33

Шелти-Mания написал(а):

Раз собака бегунок,значит адресник обязателен.

+100

Moichempion написал(а):

Вы уверены, что именно так все и было? СОМНЕВАЮСЬ!!!

да практически так и было, дернула она от него на трехе, как всем известно, треха у нас через дорогу, ну и дойти до нее минут 15. Т.е. по времени, он ее там позвал поискал, и пошел домой, вдруг она туда дернула... Нету. Уже забрали. Позвонил мне, т.к. живем рядом, оповестили собачников, потом позвонили девчатам, и оказалось, что ее в тот же день видели как продавали... а мы по в9 искали.

0

34

РПБ Орхидея написал(а):

да практически так и было, дернула она от него на трехе, как всем известно, треха у нас через дорогу, ну и дойти до нее минут 15. Т.е. по времени, он ее там позвал поискал, и пошел домой, вдруг она туда дернула... Нету. Уже забрали. Позвонил мне, т.к. живем рядом, оповестили собачников, потом позвонили девчатам, и оказалось, что ее в тот же день видели как продавали... а мы по в9 искали.

Леночка! Это не объяснение... и совершенно ничего не доказывает... Если бы точно бело известно время, ну например: потерял в 16.00, а в 16.15 уже продавали... тогда логично... А так собака могла могла мотаться по этой "трехе" и пару часов... или еще где... сама увязаться за людьми, лесть им в руки...  Пока не доказан факт воровства собаки, нельзя утверждать... зато есть  факты того, что собака вернулась домой живая и невредимая, сытая и здоровая...  А то, что ее продать хотели... ну бывает... найденные телефоны тоже продают...

0

35

ну он потерял ее в обед, продавали ее уже вечером... Ну что собака бегать то не должна я то согласна совершенно, и адресник должен быть, у меня хоть и не получилось  на дрессировку походить, но собака и не гулена, она может конечно минут 5-7 подразнить меня и не подходить, но всегда при этом держит меня в видимости, а в поле и на трехе, так вообще преображается и следует рядом или бегает, но всегда в зоне видимости, а стоит сказать, ищи зайца, все, по пятам идти будет и полна внимательности... особенно после первого зайца. Про город я и не говорю, в городе я стала спускать, только когда никого нет, вечером, чтоб ненароком детей не напугать, т.к. не уверена, что подойдет сразу по зову. Но и  потерять не боюсь, т.к. как только вижу что вредничать начала, прячусь и она очень нервничает и начинает искать, хоть ни разу и не терялась, но очень этого боится. И адресник висит... Но я ее все равно, даже возле магазина привязывать боюсь, всегда дочь еще оставляю... у нас не знаю, а так воруют.... Вон у знакомых с в9 подростка овчарки так увели... так и не нашли.

0