Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Найдена\пропала собака » никто не терял алабая(или собаку похожей породы)?!

никто не терял алабая(или собаку похожей породы)?!

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

вот дали схему еще...может кому не дай бог пригодится..
1. обратить внимание на окружающих вас людей после укуса собаки - Вам нужны свидетели происшествия
2. обратиься в травмпункт - получить помощь, взять выписку из карты и список препаратов рекомендуемых к применению (полный), или вызвать скорую, затем получить копия выписки и справку о вызове скорой помощи
3. обраититься на участок полиции - написать заявление о происшествии - обязательно зарегистрировать второй экземпляр заявления, который остается у Вас
4. после того как шок и злость пройдет, найдите свидетелей и пусть они напишут заявление: я могу подтвердить тот факт, что такого то числа, там то собака породы ...в сопровождении ...(если не знает кого, пусть опишет) набросилась на ...и укусила за (место)... (далее что предпринимала каждая сторона - например - девушка кричла, хозяин оттаскивал собаку на которой не было намордника и поводка...)
Уточним - если собака борцовской породы, то согласно дейцствующим правилам, ее выгул должен осуществляться в строгом (жестком - металлическом) наморднике и на поводке в местах отведенных для выгула или в местах отсутствия скопления людей.
5. если участковй закроет дело, без передачи в суд, вы должны взять копию постановления об отказе в возбуждении дела и обратиться в суд с иском о возмежении материального и морального ущерба. В отношении штрафа - штраф назначит ся еще в процессе следствия, Вам от этого ни горячо, ни холодно. В суд предоставте документы указанные мною ранее:
- исковое заявление
- документы удостоверяющие личность и место жительства
- справка (выписка) из травмпунтка или скорой помощи
- заявления свидетелй
- постановление об отказе в возбуждении дела
- выписка из мед. карты
- список назначенных медикаментов
- прайс любой аптеки, где реализуют данные препараты
- (можно добавить выписки из мед.карты у кардиологога, неврапотолога - типа на фоне пережитого шока и травмы возникло обострение или зазвились боли ...)
Сумму материального ущерба определяйте из стоимости медикаментов, при потере трудоспособности - времени вынужденного прогула, нанесении травм обезабразывающих ваш внешний вид - затраты на пластику и т.д.
Моральный ущерб определяйте произвольно - понятий о расчете данный сумм нет - т.е. на усмотрение суда. Много не просите - не дадут во-первых и госпошлина с суммы 50% тоже не хило, мало - не рационально. Оценивайте правильно свои возможности и желания.

0

42

Чичитта
А что электрошокер и через шерсть такую действует? Может дашь мастер-класс "как постоять за себя и свою собаку"?

0

43

Чичитта написал(а):

Шелти-Mания
Я видела вчера на Строителей шел со стороны залива. Гуляли с кобелем как раз, поэтому не пошла смотреть куда он пойдет, не стала своего близко подводить.

ты его не сфоткала ?

0

44

хозяин у него точно есть, так его видели гуляющего с мужчиной на поводке по торговому центру...но видели в октябре месяце....может что с хозяином случилось?!

0

45

Виктория
Точно так же электрошокер действует как и на тело.
Вик .Физику учила в школе? Шерсть является очень хорошим проводником.

0

46

Да. Жалко пса. Большой. Он быстро погибнет.

0

47

Виктория
Я с кобелем была, поэтому не стала подходить, а тем более фоткать. Побыстрее свернула в другую сторону во избежание кровопролития.

0

48

Шелти-Mания написал(а):

Точно так же электрошокер действует как и на тело.

Ага :flag:
Он в общем то и через одежду человека бьет достаточно сильно.

0

49

Только говорили, что если собаки в сцепке, через чужую, может нехило и своей шокером достаться.

0

50

Виктория написал(а):

Может дашь мастер-класс "как постоять за себя и свою собаку"?

Да в общем то ничего особо сложного. По ночам стараюсь на всякий случай с собой шокер брать. Хочу в будущем пистолет "осу" травматический взять, оформляю разрешение пока.
Ну и понятное дело постоянно смотрим в оба по сторонам. При приближении бродячих стай или собак без хозяина главное вовремя принять меры-иногда достаточно просто кинуть кирпич и попасть по собаке издалека. Нюся то может за себя постоять, а вот кобель у нас ооочень дружелюбный, на него даже дворняги когда кидаются он стоит и смотрит с удивленным видом и виляет хвостом. В принципе для ночных прогулок с кобелем и обезопасилась шокером после переезда в новый город. Когда жила в старом там если честно и люди и собаки как то добрее, у нас намного больше друзей на выгуле было и намного меньше агрессоров (только бабушки с болонками, но они не опасны), даже с дворнягами некоторыми дружили.
А здесь только переехали-сначала на нас напал не адекватный лабрадор без поводка, Нюся дала ему достойный отпор-прибежал не менее неадекватный хозяин, и пришлось и мне отгавкиваться. Потом какая то тетка с агрессивным догом без намордника не могла справиться-он ее тянул на поводке в нашу сторону, правда мы успели уйти. В общем за 4 мес столько столкновений (ТТТ практически всегда удавалось избежать крови), сколько за предыдущие 8 лет в старом городе не было (там тоже есть неадекваты, но их как то намного меньше или нам редко попадались)....  И это при том, что мы всегда на поводке и в наморднике выходим и первыми на нападаем! Намордник и поводок только на заливе снимаем-там нашли друзей-адекватного питбуля с адекватным мужчиной и стафочку с девушкой, с ними дружим и играем.

0

51

РПБ Орхидея
Не надо ждать когда сцепятся! Надо при приближении агрессора стать между ними и шарахнуть агрессора. Свою отшвырнуть в сторону либо собой закрыть. Сам не пострадаешь, если чужую собу жалеть не будешь и незамедлительно долбанешь током как только приблизится на достаточное расстояние.

0

52

Чичитта написал(а):

Не надо ждать когда сцепятся!

я написала на всякий слуйчай. Ибо ситуации могут быть разные, и можно по незнанию и свою долбануть... как например на породном буквально ситуация

Короче я ребенок и Славик приехали с гостей...машину припаркавали..идем домой(метров 20 до подьезда)...вылетаетсоседский ме5тис(КО+хаски 4 года)...он у них на самовыгуле...напал в ногу Славке заднюю...дите орало...я отбивалка....итог разорвана нога у Славика и у меня на бедре синяк примерно 20см в раудисе...

все было очень быстро и без лая...тот пес просто сзади напал в ногу....я бросила поводок оттолкнула дитя-и начала Славика отбивать...

0

53

Чичитта написал(а):

Ну и понятное дело постоянно смотрим в оба по сторонам. При приближении бродячих стай или собак без хозяина главное вовремя принять меры-иногда достаточно просто кинуть кирпич и попасть по собаке издалека.

Поверь, я всегда смотрю по сторонам. Но в этом случае,  пес вышел из-за угла. И с момента как он вышел до нападения прошло несколько секунд. Это без преувеличения. Я вообще была в шоке, потому что как правило, сначала на расстоянии замирают, потом гавкают, рычат. за это время можно успеть в них кинуть что-то. а вообще достаточно крикнуть на них, прогнать. а здесь не было времени на это. он кинулся сразу и уже когда они сцепились я искала какой-нибудь предмет, чтоб хоть отвлечь его, но ничего не было, кроме снега. так что единственный способ спастись был забежать в помещение. Кстати говоря, возле той аптеки уборщица была, снег расчищала. Я ее просила, чтоб она дверь приоткрыла и подержала, а она мне говорила: вы что, с собакой нельзя в аптеку. так что пришлось самой и двери держать и собаку отбивать. Дай Бог здоровья той женщине. :dontknow:

0

54

Виктория написал(а):

Кстати говоря, возле той аптеки уборщица была, снег расчищала. Я ее просила, чтоб она дверь приоткрыла и подержала, а она мне говорила: вы что, с собакой нельзя в аптеку. так что пришлось самой и двери держать и собаку отбивать. Дай Бог здоровья той женщине.

Никогда таких людей не понимала. Вредная тетка  :mad:

Получается пес нападает только на собак, причем резко и без предупреждения. Людей побаивается. Оч интересный экземпляр... Особенно если учесть его размеры и то, что нападает молниеносно.

Жалко конечно его, но для безопасности домашних животных и людей, гуляющих со своими питомцами собаку с улиц города конечно надо ликвидировать, если не найдется хозяин. Не думаю, что найдется передержка, желающая его взять даже на время.

0

55

Надеюсь,что найдётся.Знакомый,за городом живёт,у него там скот и так далее.Ну,и ещё алабаев держит.С ним завтра связаться должны,и,надеюсь,он его и заберёт,и воспитает.

0

56

Гордиенко Юлия
было бы отлично! Удачи!

0

57

Гордиенко Юлия написал(а):

Надеюсь,что найдётся.Знакомый,за городом живёт,у него там скот и так далее.Ну,и ещё алабаев держит.С ним завтра связаться должны,и,надеюсь,он его и заберёт,и воспитает.

Вот это отличный выход из сложившийся ситуации. Опытный новый владелец - самое правильное решение :cool:

0

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Найдена\пропала собака » никто не терял алабая(или собаку похожей породы)?!