Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Найдена сука амстафф

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Собака ищет хозяев! Очень истощенная молодая сука, возраст около года, сильно травмирована передняя лапа. Найдена в районе В-7. Клейма нет, без ошейника. Окрас-тигровая с белым.
Ее приютили мои друзья (хозяева Греси), лечение и питание я пока возьму на себя.

Девочка ласковая, с хорошей нервухой-я делала ей укол и ставила капельницу, собака все терпела спокойно.

Если за время лечения не найдется старый хозяин, будем пристраивать в добрые руки!

http://cs406928.vk.me/v406928489/5e50/zqGQx7sdnbI.jpg

http://cs406928.vk.me/v406928489/5e5a/OrYpwPrur4Q.jpg

0

2

Чичитта
Бедолага((. Мариша, Вы молодцы! УДАЧИ!!! :cool:

0

3

Moichempion
Жалко животинку. Ты же знаешь я не смогу пройти мимо стаффа попавшего в беду. Сегодня накупили ей покушать роял каниновский стартер (пока взяли 4кг, не стали брать мешок-вдруг хозы объявятся) и ветеринарный паштет, будем откармливать. Собака очень молодая, ей около года, но рожавшая...
Ростом высокая-около 50-52 см (немного выше моего Джима), но терьерного типа, узенькая. Скорее всего стаффо-пит. Немного придет в себя, сделаем нормальные фотки. Сейчас ее страшно целиком показывать, кожа да кости, так что пока только портретик. Перелома вроде нет, но лапа гноится между подушками и сильный отек, собака не становится на нее вообще.

0

4

Чичитта
Марин. А  как она на корм нормально реагирует?А то с непривычки ещё чего ЖКТ понесет.Неизвестно что она ела.Оно и так видать что кожа и кости.Или давно потерялась или хозяева такие.
Сама знаешь.... количество дураков растет в прямой пропорции с наннотехнологиями.
Пусть поправляется. Удачи девочке и спасибо,что не прошли мимо.

0

5

Шелти-Mания
Стартер-оч мягкий корм и легко усваивается, он для щенков с 3х недель для первого прикорма используется, им сорвать желудок сложно. И еще паштет специальный ветеринарный купили для восстанавливающихся после болезней и истощенных.
Мы сегодня днем после того как она покакала зелененькими какашечками с травкой поняли что животное травоядное, и кроме травы видимо ничего не ела последнее время. Вчера был животик раздутый когда я ее смотрела, сегодня животик не раздутый, но слегка болезненный. Корма вчера давали по щепоточке пару раз, перед сном дали кефира не жирного и глюкозки покапали. Сегодня утром дали корма пол мисочки Гресиной, в обед кормили кормом с паштетом. Вечером Наталья должна тоже корм слегка размочить и с паштетом дать. Решили пока кормить 4 раза в сутки, но по пол порции (граммов по 200 за кормление). Дня через 3 надеюсь уже сможет кушать нормальными порциями 2-3 раза в день.

Меня больше ее лапка опухшая с гноем беспокоит, худоба то дело поправимое, тем более что девочка хочет жить, кушает сама, в туалет ходит не жидко. А вот на лапку совсем не встает :'(

0

6

Чичитта
Так про лапу  .... сама знаешь куда обращаться.
Таня то чё говорит? В смысле Таня Ч.

0

7

Вообще...  на ночь какие то компрессы ставить не пробовали?

0

8

Шелти-Mания
Мы ходили сегодня, проконсультировались. Перелома нет, компрессы ставить и обрабатывать Наталья будет. Я вчера перекисью промывала просто. И антибиотики колем.

0

9

Шелти-Mания написал(а):

В смысле Таня Ч

Мы ей позвонили проконсультировались еще вчера вечером, утром на прием пошли понятное дело.

0

10

Вылечите, подымете, откормите!!! Никаких сомнений! Я вот что думаю, нужно ли ее хозяев искать, чтобы в очередной раз собака дошла до истощения?  Думаю, нужно уже искать ей новых ответственных и добрых хозяев... А если уж найдутся хозяева реальные, нужно будет узнать у соседей, почему животное в таком виде (уж кто как соседи в курсе всех дел).  И если хозяева довели собаку до такого состояния, то выбор у них конечно есть: исправиться и содержать животное, как положено;   найти ей других хозяев или НЕСТИ ответственность за жестокое обращение с животным (а довести до истощения домашнюю собаку, если конечно это их вина, а не последствия бродяжничества... наказуемо).

0

11

Moichempion
Скорее всего бродяжничала какое то время. Ногти сбитые, подушки некоторые воспаленные.
Я тоже если честно не особо хочу искать старых хозяев, т.к. они явно не особо озадачены поисками собаки. В газетах объявлений о пропаже нет, в контакте вывесила в объявлениях что найдена собака, никто не откликнулся. Думаю если человек бы потерял и искал, он бы уже явно где то обозначился этот самый хозяин. Ну не может такого быть чтоб собаку искали, а в кругу собаководов города (причем стаффордистов) никто ничего не знал... Во времена интернета любая информация оч быстро разлетается. А если предположить что судя по ее виду она уже недели 2 бродяжничает, то за это время хоть кто то бы но знал что у кого-то собака пропала.
Ну а если ее до такого состояния хозяева довели, то найти их стоит только для того чтоб наказать, собаку же обратно в такие руки не отдадим.

0

12

Moichempion
кстати собака была без ошейника и каких либо опознавательных знаков. Может кто-то просто избавился?

0

13

Чичитта написал(а):

Может кто-то просто избавился?

На такую версию тоже похоже.
Да и не нужна наверное. Потерялась,да и слава тебе Господи.Марин. Ты прекрасно знаешь как берут собак без длокументов.Где то родились,их быстренько раздарили,поменяли,за копеюшку отдали.
И у щенка есть хозяин как бы.
Берут то... О-О-О-О!!!! Теперь у меня будет стафф. Я буду как с пистолетом вооружен до зубов.Берут не всегда(даже чаще всего) лица  пытающиеся за счет собачьей силы и зубов установить себя как чёт -не знаю чего.
А потом всё надоедает.Это ж кормить надо,гулять и прочее......
У моей знакомой вот так пацан притащил собаку(стафиика-суку). Адекватная сука. И кличка у неё такая-КАРА.
Мужик зимой подарил прям на улице. Собака бедная наверное сменила кучу хозяев,но девочка хорошая  и добрая была. Так вот прожила она у них года четыре.Водить на улицу не хотели,писала-какала на балкон.Из еды тоже-каша,хорошо кости иногда были(правда голимые). Я её сколько просила-отдайте суку,ведь не нужна же.И парень хороший из Парамова(обеспечил бы собаку мясом и т.д). Так не отдали.
А потом случайно хозяйка нашлась. Тоже какая то личность алкалоидная,Но собака к ней побежала.
Так что судьба -злодейка.
Жалко братьев наших меньших,какой бы породе они не принадлежали. Домашняя собака-существо высокоинтеллектуальное  и страшно за судьбы собачьих детей.
А девочке быстрейшего выздоровления и самых лучших ручек.

0

14

Шелти-Mания написал(а):

Домашняя собака-существо высокоинтеллектуальное

С этим согласна. Девка молодец, Натаха говорит проблем вообще не создает. Я им Нюсину клетку дала на прокат, она там спит, не воет, не ломится никуда. В туалет строго на улицу, причем 2 раза в день. Сообразительная, видно что толком не дрессированная, но старается понимать, подстраиваться. Спокойная очень (может пока болеет).
Тут еще одна беда. У девочки ложняк и сочилось молочко, а сегодня Наташка у нее шишки на вымени обнаружила, похоже мастит начался.

Шелти-Mания написал(а):

А девочке быстрейшего выздоровления и самых лучших ручек.

Постараемся найти самых лучших хозяев!

0

15

Чичитта написал(а):

Тут еще одна беда. У девочки ложняк и сочилось молочко, а сегодня Наташка у нее шишки на вымени обнаружила, похоже мастит начался.

Пусть поколет Мастометрин,Овариавит.
Шишки..сама знаешь-только разминать -разбивать.А то так  больно,да не дай Бог чего.

0

16

Шелти-Mания написал(а):

Пусть поколет Мастометрин,Овариавит.

Из личного опыта-овариовит спровоцировал у нас еще более серьезные последствия ложняка в свое время, я не доверяю гомеопатии, а в частности этому препарату. На обеих суках моих суках в свое время было замечено серьезное ухудшение при его применении и резкое улучшение сразу после отмены.
Мастометрин-можно попробовать, но тоже под вопросом. Мы лучше попробуем для начала компресиками, по старинке.

0

17

А вот несколько новых фоточек нашего задохлика. Идет на поправку, набирает в весе, повеселела, только вот на лапке отек пока не уменьшается.

http://cs406928.vk.me/v406928489/6039/hlVMXGMIzp8.jpg

http://cs406928.vk.me/v406928489/6043/3HVc-t-zXSQ.jpg

http://cs406928.vk.me/v406928489/604d/zahkXh4gdz0.jpg

0

18

Чичитта написал(а):

А вот несколько новых фоточек нашего задохлика. Идет на поправку, набирает в весе, повеселела, только вот на лапке отек пока не уменьшается.

Очень милая собака! По глазам можно прочесть: что она очень благодарна тем, кто о ней сейчас заботиться... и не много печали, потому что знает... что дом ее еще не здесь.  Поскорее бы нашелся добрый хозяин этой девочке!

0

19

Moichempion написал(а):

По глазам можно прочесть: что она очень благодарна тем, кто о ней сейчас заботиться.

Да, в глазках хоть немного появился блеск и желание жить. Собака заулыбалась! В первый день это был лежачий скелет с тусклым взглядом. Сейчас этот скелет уже начал набирать массу, глазки еще грустные, но уже с искрой, и морда довольная :cool: Первый день на нас дико как то смотрела, пыталась у Натахи под ванну залезть, сейчас поняла что не обидят, ластится начала, общения требует.

0

20

Вот находить бы таких сволочей,которые берут,а потом можно сказать издеваются над этими бедолагами.
Возможно этот ребенок никогда и не знал-что такое нормально кушать,быть любимым членом семьи и прочее-прочее.

Конечно взгляд будет грустный,ведь ещё лапа болит.Жалко  нет лопуха,мать и мачехи. Они так хорошо ушибы(отеки)снимают.Сама в Москве ногу подвернула,думала,что ходить не смогу,а на газонах дворовых мать и мачеху рвала,в носок ногу ей заматывала-очень помогало.
А ещё...простите конечно...Если у Натахи есть ребенок,пусть в баночку пописает и компресс на лапу под целлофан,сверху  тряпочкой.
Хочешь верь-хочешь нет,а я своей колляхе так снимала отек.

0