Найдена в Ростове на Дону сука породы Сибирский Хаски, клеймо Нашего клуба. Молодая, черно-белая, разноглазая... Или убежала... Либо выкинули на трассе. Но собака чуть не пострадала. Сейчас находится в центре бесхозных животных в Ростове. Будет отдана хозяевам при наличии щенячки или родословной. Обращаться по телефону: 89518321786, Олеся
Сибирский Хаски
Сообщений 1 страница 20 из 57
Поделиться22013-05-22 12:53:50
а в нашем клубе нет базы данных владельцев?
Поделиться32013-05-22 13:43:46
Виктория
Есть конечно... Но не все регистируют собак в клубе и получают родословные и не все заводики знают координаты своих покупателей щенков
Поделиться42013-05-22 15:12:01
Добрый день. Это вчера в нашу организацию поступила данная собака. Вот что я смогла найти на просторах интернета, объявление годичной давности...
Объявление № 43083
« Предыдущее объявление Следующее объявление »
17 июля 2012 | N—43083
Пропала собака Хаски Россия, Ростов-на-Дону
пропал щенок породы сибирский хаски,девочка.окрас черно-белый,разноглазая.щенку 3 месяца,есть клеймо BMD387,зовут Доля.пропала в ночь с 16 на 17.07.2012 в ленинском р-не(новое поселение) на углу сиверса-первый переулок.нашедшему просьба вернуть за СОЛИДНОЕ вознаграждение.важна любая информация.89525601347.89525601351.
Номер клейма полностью совпадает, но ни по одному из номеров не могу дозвониться. Возможно через ваш клуб выйти на заводчика? И в догонку. Если настоящие хозяева так и не отзовутся, возможно будет собаку пристроить в хорошие руки?
Поделиться52013-05-22 20:40:13
vandaister
АРИША АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ СУКА ЧЕРНО - БЕЛ BMD 387
отец АПОЛЛОН мать ВИАЛЬ СВИТ
в присутствии заводчика Черкашиной Н.П.___
обследован помет рождения « __05 » ___апреля 2012 г.
Это данные из племенной книги. Кому и когда продана собака, данных нет... Владельца найти не можем, так как они не регистрировали собаку в клубе. Собаке уже 1,1 года
Поделиться62013-05-22 20:48:10
заводчик Черкашина Наталья Павловна
89185082228
Поделиться72013-05-22 20:53:20
Moichempion
Так на момент пропажи её и было 3 месяца.
Мало ли где,у кого она была до сих,а теперь конечно ей 1 и 1.
А нет адреса,телефона заводчика?
Она может в курсе кому продала собаку?
Достойные ручки девочке. Ох уж эти хаски.
Поделиться82013-05-22 20:54:23
Аааа. Телефон вот есть.
Поделиться92013-05-22 22:15:17
vandaister
а в объявлении нет пункта "написать отправителю" или что то подобное? На авито знаю можно написать через само объявление, и на почтовый ящик сообщение приходит. Попробуйте, может отзовутся!
Поделиться102013-05-23 10:24:13
Спасибо за информацию, попробую связаться с заводчиком.
Поделиться112013-05-24 09:52:47
Телефон не отвечает, возможно ли узнать координаты заводчика? И что тогда делать с собакой? Возможно ее уже сейчас пристраивать, есть на примете хорошие люди готовые взять ее к себе в частный дом.
Поделиться122013-05-24 17:56:06
Здравствуйте,я заводчик этой собаки,сегодня я звонила в приют по поводу судьбы собаки и хотела забрать её себе,пока не найдутся хозяева собаки (так как она у них уже пропадала и они мне звонили,потом они её нашли).Девушка Олеся мне сказала,что собака временно проживает у другой работницы приюта-Галины и Галина горит большим желанием оставить её себе,но если я хочу,то могу приехать и забрать Аришу.Я перезвонила Галине,которая уж очень настойчиво желала оставить собаку себе,мотивируя тем,что 1)она ей нравится 2)она ухаживала за собакой 3)что это за хозяева у которых сбежала собака (тот кто знает породу сибирский хаски,поймёт,что это уж очень активные создания,которые не прочь попасть в какую-нибудь подобную историю).По окончании нашего разговора мы договорились,что завтра вечером я приеду за собакой,предоставлю паспорт и документы на родителей.Потом мне перезвонили и сказали,что они подумали и вспомнили,что собаку с клеймом нельзя вот так просто отдать первому встречному (при том что я заводчик) и даже если хозяева не найдутся они будут держать собаку пол года,так положено.Что за бред? Уважаемые работники приюта,почему вы тогда сегодня утром писали,что есть люди готовые взять её в частный дом????!!!!Я понимаю,что собака породистая и дорогая,и очень хочется получить её задорма,но как же владельцы,которые заплатили немалые деньги за своего любимца?И я непонимаю,почему собака обязана просидеть в приютской клетке пол года?
Поделиться132013-05-24 18:00:50
Кстати,телефоны владельцев отключены,поэтому я дала работникам приюта их координаты.Обещали,что сегодня к ним съездят и сообщат.(Если конечно съездят,а то уж слишком большое желание у них оставить собаку себе)
Поделиться142013-05-24 18:31:34
Виаль
чет такое чувство что отдавать ее просто не хотят и мутят воду. Если надо, могу попробовать попросить знакомых из Ростова чтоб съездили к хозяевам собаки и сообщили где она. А то мало ли...
Поделиться152013-05-24 19:13:46
Буду признательна,они обещали сегодня к ним заехать и меня оповестить.Если всё останется на том же уровне,прийдётся ехать и искать хозяев.Но я думаю,что они никуда переехать не могли,так как собака была найдена в железнодорожном районе Ростова,а хозяева живут совсем недалеко в Новом поселении.Выкинуть её тем более не могли,хозяева-люди вполне адекватные и я до сих пор не поняла фразы работников питомника "Зачем вообще отдавать собаку таким хозяевам".Я в шоке,если собака сбежала -это не повод судить о хозяевах ,при том,что хаски сами по себе "убегучие"
Поделиться162013-05-24 19:18:24
и еще меня поразила сама ситуация,значит работнику питомника они готовы отдать собаку хоть сегодня,раз хозяева не нашлись.А заводчик-это же не хозяин собаки,поэтому права не имеет её забрать,и только когда собака пол года отсидит у них в питомнике,только тогда я могу написать заявление об опекунстве на неё,а там повезёт не повезёт.Якобы такая процедура
Поделиться172013-05-24 19:52:24
Виаль
нет таких законов чтоб собака сидела пол года! Как раз таки наоборот, есть закон, что если животное не нашло хозяев в течении полу года, то права на него переходят опекуну. Вот и тянут время, чтоб потом сказать-поздно, собачка уже наша. Ужас что творится, заводчик собственного ребенка забрать не может, а какая то тетя-имеет право. Я в шоке, вон оно куда тропинка повернулась. А начинали то как красиво! Они может надеются что через пол года им клуб еще и документы на собаку (дубликат) предоставит и они ее на себя переоформят? Собака то не дешевая, тем более молодая племенная сука, еще и модного окраса и разноглазая. Не думаю что будь собака лет 11-12 и стерилизована в нее бы так вцепились.
Поделиться182013-05-24 19:55:01
Виаль
если в ближайшее время собака не вернется к хозяевам, то скиньте мне в ЛС их координаты. У меня брат живет в Ростове, спрошу бывает ли в том районе, но даже если не бывает-то думаю уговорю чтоб съездил.
Поделиться192013-05-24 21:49:19
Спасибо.Мне недавно звонили из приюта,сказали,что приезжали по этому адресу,но никого дома не было.Не знаю так ли это,обещали,что на этих выходных приедут еще раз по этому адресу.Я опять задала вопрос почему нельзя забрать собаку,и пусть она у меня преспокойно ждет хозяев,всё таки есть шанс,что позвонят,они знают где я живу.На этот раз мне ответили,что они вообще ничего решать не могут,что я должна приехать к их начальству.Так что подождем как пройдут выходные,если они не найдут хозяев,поеду в ростов сама.У меня есть паспортные данные хозяев,и даже если они сменили адрес,может быть можно будет их найти через какую-нибудь справку.
Поделиться202013-05-25 10:42:24
Виаль
Да, очень странная ситуация конечно.